Дома из клинкерного кирпича

Спрос на качественный строительный материал, совмещающий в себе качество, долговечность и привлекательный внешний вид, никогда не упадет. Но лишь небольшой процент из всех существующих стройматериалов обладает такими данными. Один из ярких представителей действительно качественных материалов – клинкерный кирпич.

Его производители утверждают, что дома из клинкерного кирпича могут простоять целый век. И чтобы не быть голословными, были проведены тесты. Их результаты поразили даже самых уверенных скептиков. Кирпич выдерживает нагрузку в 6 килоньютонов (такого показателя даже нет в стандартах СНГ) и обладает минимальным водополгощением. В сумме эти два факта полностью подтверждают фразу о столетней эксплуатации этого материала.

Но этим его положительные свойства не заканчиваются. Благодаря высокой температуре обжига он отлично переносит даже самые суровые морозы. По всей Европе уже давно активно строятся дома из клинкерного кирпича. Лет десять назад такие здания начали возводить и у нас. А недавно и наладили производство кирпича в России.

В основном, дома из клинкерного кирпича строят себе более обеспеченные люди. Все дело в том, что пока эта новинка не производится в больших масштабах и цены остаются на достаточно высоком уровне. Но, как говорят эксперты, в ближайшее будущее эта тенденция может измениться и клинкер будет доступен большей части населения.

Клинкерный кирпич пригоден не только для возведения стен здания, но и для облицовки его поверхности. Сейчас это самый популярный способ отделки. Очень большое количество дизайнерских решений и различных форм – вот что послужило такому широкому распространению этого вида облицовочного материала.

Большинство потребителей может подумать, что наличие стольких положительных качеств у одного материала говорит о том, что в нем присутствует большое количество химических соединений. Такое утверждение в корне неверно. Рецепт клинкера не изменяется уже больше ста лет и в него входит вода и глина. Больше ничего. Да и незачем еще что то добавлять, так как результат уже является идеальным материалом для строительства. И для окружающей среды, равно как и человеческого здоровья, он абсолютно безвреден.

Дома из клинкерного кирпича – это эталон надежности и качества, который простоит не один десяток лет. Немного огорчает лишь его стоимость, но, как уже было сказано выше, возможно в скором времени это измениться и все смогут получить высококачественный стройматериал по доступной цене.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect