Дома обшитые металлосайдингом

Извечная проблема строителей – совмещение качественных характеристик дома и его внешнего вида. И в течении человеческой истории это баланс смещался в сторону то одного, то другого.

Но теперь все по-другому. Технологии развились до такой степени, что можно построить качественное жилище с великолепным внешним видом. Например, дома обшитые металлическим сайдингом. Данный вид облицовочного материала в обиходе всего 50-60 лет, зато он практически полностью вытеснил все другие вида сайдинга.

В отличие от деревянного или винилового, металлическое покрытие обладает практически неограниченным сроком эксплуатации. Его устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды (сильные осадки, перепады температур, штормовые ветра) не имеет равных.

Конечно, при таких характеристиках напрашивается вывод: какова же его стоимость? Большинство считает, что это малодоступное удовольствие, которое по карману только зажиточным людям. Однако это не так. Металлический сайдинг на порядок дешевле деревянного и винилового. А если прибавить к этому еще и продолжительный срок эксплуатации, которым не могут похвастаться ни дерево, ни винил, то металлические изделия вообще вне конкуренции. В основном такими панелями оформляют большие дома, что придает им некую массивность и более респектабельный внешний вид. Единственное, каркас для их монтажа должен быть особенно крепким, так как металл имеет значительный вес.

Еще одна маленькая особенность, которой обладает металлическая облицовка – большие возможности декоративного оформления. Самый простой способ преобразить дома обшитые металлосайдингом – сделать имитацию сруба. Причем распознать в них ненастоящую древесину можно, только подойдя в упор. А для того, чтобы усилить эффект, можно дополнительно обшить угла, края крыши и оконные проемы деревянными материалами.

Сайдинг из листов металла, как впрочем, и любой другой, позволяет не только преобразить внешний вид дома, но и спрятать всевозможные дефекты или элементы систем коммуникаций (провода сигнализации, освещения, домофона и т.д.). Вентилируемые облицовочные материалы (а именно к таким относиться сайдинг) препятствуют появлению плесени и вредителей под обшивкой, так как воздух под ними постоянно циркулирует и замедляет развитие нежелательных микроорганизмов.

Дома обшитые металлосайдингом, уже доказали свою стойкость пятидесятилетним сроком службы и, наверное, простоят еще столько же.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect