Элементы кровли из металлочерепицы

Способ покрытие кровли черепицей появился в нашей стране при Петре первом и с тех пор этот метод покрытия кровли пользуется неизменной популярностью. Считается, что дом, покрытый черепицей, указывает на хорошее благосостояние владельца дома. Такое суждение было века назад и сохранилось до сих пор. Вы так же имеете возможность покрыть крышу своего дома черепицей и для этого совершенно не обязательно быть миллионером, так как технологический прогресс не стоит на месте и сегодня большое распространение, получила металлочерепица. Этот кровельный материал обладает рядом неоспоримых преимуществ среди которых стоит отметить такие как небольшая масса кровли, что позволяет избежать монтаж высокопрочных конструкций, легкость обработки - металлочерепица режется обычными ножницами по металлу и пожалуй самое главное достоинство металлочерепицы, это ее ценовая доступность. Кроме этого, благодаря особым способам производства, металлочерепица обладает таким замечательным качеством как хорошее противостояние воздействию окружающей среды. Все эти положительные качества делают металлочерепицу наиболее предпочтительным материалом для покрытия кровли перед всеми остальными видами кровельных материалов.

Между тем, если вы собрались укладывать кровлю из металлочерепицы, то вам не обойтись без того, чтобы не приобрести доборные элементы кровли из металлочерепицы. Эти элементы придают законченный вид кровли и улучшают ее эксплуатационные свойства. Рассмотрим, какие доборные элементы кровли из металлочерепицы вам понадобятся.

Конек кровельный, устанавливается там, где соединяются скаты крыши. Этот достаточно простой элемент будет способствовать тому, что между скатами не проникнет влага. Не менее важным элементом является планка ендовы, которая перекроет щели между скатами крыши и придаст крыше лучший декоративный вид. Вполне понятно, что в непогоду и во время таяния снега на крыше образуется большое количество влаги. Эта влага должна, каким то образом усваиваться и направляться в металлический водосток, иначе стены дома будут промокать. Для этого существует такой элемент как карнизная планка. Она крепится до кровельных листов внахлест. Для того, чтобы боковые листы металлочерепицы меньше подвергались воздействию внешней среды их закрывают торцевыми планками и для этой же цели служат планки угла, которые перекрывают кромки металлочерепицы на внешних и внутренних углах. Таким образом воспользовавшись этими простыми элементами вы не только усилите металлочерепицу, но и придадите лучший декоративный вид всей кровле.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect