Этапы монтажа профнастила на крышу

Главным условием качественной кровли является высокопрофессиональный монтаж. Данную процедуру нельзя доверять дилетантам, которые попросту могут испортить материал. Ведь малейшие отклонения от технологии укладки вызывают потерю свойств и преждевременную деформацию конструкции. Независимо от того, какие материалы Вы используете, обустройство кровли следует доверять только опытным мастерам. Компания «Экрус» предлагает полный комплекс услуг по проектированию и обустройству любых видов кровли, а также различные материалы, в том числе профнастил и мягкую черепицу, цена которых приятно удивит любого заказчика. Монтаж профнастила включает в себя следующие этапы.

Расчет материалов

При расчете материалов обязательно необходимо учитывать обрешетку. Шаг опор для профилированных листов может составлять 500 мм. Более точная цифра высчитывается на основе толщины материала, предполагаемой нагрузки, высоты и уклона крыши. Как правило, при расчете длины берется высота от конька до края карниза крыши. К полученным данным добавляется 4 см. Для определения точного количества листов необходимо учесть полезную и монтажную ширину. Следует измерить длину карниза и разделить ее на монтажную ширину профилированного листа.

Гидроизоляция и вентиляция

Основной задачей гидроизоляции и вентиляции является защита деревянных элементов конструкции крыши. Для этого используются специальные мембраны. Они укладываются внахлест на 200 мм и могут крепиться скобами, гвоздями и так далее. Крепежные элементы должны обеспечивать небольшой зазор – не менее 20 мм между изоляционным материалом и кровлей. Благодаря этому формируется вентилируемое пространство, которое препятствует образованию конденсата.

Выполнение обрешетки

Материал, используемый для выполнения обрешетки, выбирается в зависимости от конструкции сооружения. Как правило, для жилых домов применяется дерево, для промышленных сооружений и зданий с большими габаритами – металл. При создании обрешетки необходимо учитывать размеры и тип кровельного материала. Масса и габариты каждого отдельного элемента определяют тип основы и ее конструктивные особенности.

Укладка профлиста

Монтаж листов кровельного профнастила начинается с нижнего угла крыши. При этом необходимо учесть величину ската в 20–300 мм. Первый лист крепится с помощью одного самореза. Это необходимо, чтобы потом можно было его выровнять. Укладка выполняется постепенно горизонтальными рядами. Для фиксации используются оцинкованные саморезы, расход которых составляет 5–7 шт. на 1 м2.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect