Фальцевая кровля

Всем известно, что фундамент и кровля являются важными составляющими всей конструкции.

По своему назначению кровля должна выполнять ряд задач и отвечать общим требованиям, а именно, обладать водонепроницаемостью, не допускать образования конденсата на внутренней поверхности не только крыши, но и всей конструкции, выдерживать ветровые и снеговые нагрузки, обеспечивать шумоизоляцию, противостоять гниению, коррозии и размножению микроорганизмов.

На сегодняшний день фальцевая кровля является самым надежным кровельным покрытием и выполняется из рулонной или листовой оцинкованной стали с полимерным нанесением или без него. Это кровля, которая соединяет все элементы с помощью фальцев, а именно, шва скрепляющего листы металлической кровли. Фальц может быть стоячим или лежачим и выполняется он или вручную, или специальным инструментом.

Фальцевая кровля своими руками предполагает два этапа: заготовка картин, а именно, кровельного полотна с кромками с четырех сторон для фальцевого соединения и последующий монтаж картин кровли.

Для изготовления картин вручную применяется следующий инструмент: кровельный верстак со стальным уголком, молотки стальные массой 0,5 кг и 1 кг, киянка - деревянный молоток, угольник, метр и ручные ножницы.

Процесс изготовления картин предполагает по одной из сторон листа отогнуть кромку шириной не более 15 мм, затем перевернув лист, отогнуть такую же кромку, но уже с противоположного конца. В результате одна кромка направлена вверх, другая – вниз.

Картины готовы, можно приступать к их монтажу. Но перед этим на обрешетку необходимо уложить антиконденсатную пленку, отводящую конденсат в водосточный лоток. Затем приступают к закреплению картин к обрешетке кляммерами – узкими стальными полосками, которые одним концом крепятся к брусу обрешетки, а другим заводятся в стоячие фальцы. Картины соединяют попарно, уплотняя фальц.

Специалисты рекомендуют тем, кто планирует монтировать фальцевая кровля своими руками, учесть некоторые детали. Листы кровли должны быть длиной равной длине ската, но не более 10 метров. При большой длине кровельного листа, необходимо применять плавающие кляммеры, которые обеспечивают надежную фиксацию и компенсируют линейное расширение металла. В последнее время широко применяется рулонная технология монтажа фальцевой кровли. В этом случаи кровельные листы (картины) можно делать любой длины, что позволяет сократить время укладки и монтировать кровлю любого наклона.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect