Гибкая черепица - лучшее решение для частного дома

Гибкая черепица представляет собой тот вид кровельного материала, у которого имеется большое количество плюсов. К примеру, гибкая черепица великолепно сопротивляется даже самому сильному ветру. Гибкую черепицу можно использовать на крыше с самыми причудливыми очертаниями. Допускается применением гибкой черепицы на минимальный уклон кровли 1:5 (11,3 градуса). Кроме того, для укладки гибкой черепицы не требуется особенных навыков или опыта работы, так как правила и технические рекомендации можно прочесть на упаковке. Лёгкие и экологически чистые листы гибкой черепицы упаковывают в традиционные пачки для удобства транспортировки.

Когда гибкая черепица изготавливается на фабрике, то на материал наносят специальные самоклеящиеся точки, чтобы было проще её монтировать на крышу. Так как эти точки размещены самым лучшим образом, то такая кровля выглядит эстетически привлекательно после установки.

Стеклохолст выступает в качестве основы битумной черепицы. Его пропитывают с двух сторон резинобитумом. Такая конструкция выделяется высокой прочностью, кроме того, она защищает плитку от механических повреждений, а также позволяет свернуть плитку в рулон. Именно из-за этого свойства её называют "мягкой кровлей".

Благодаря применению резинобитума, черепица выдержит и сильную жару, и мороз. Черепица мягкая с внутренней стороны, а с наружной стороны из-за минеральной крошки или цветной каменной она шершавая. С помощью крошки плитка не только получает определённый цвет, но ещё и дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды.

Слой самоклеющегося битума на нижней стороне плитки защищён при помощи особенной плёнки. Перед установкой плитки следует убрать эту плёнку, и затем плитка намертво приклеивается на нужное место. Однако требуется дополнительно закрепить её гвоздями для полной устойчивости. Крыша после монтажа напоминает пирог с тремя слоями, так как монтаж плитки производится внахлёст.

В том случае, если монтаж мягкой кровли будет производиться при температуре, которая ниже + 5 градусов С, то в этом случае требуется держать упаковки с плиткой в помещении, где достаточно высокая температура. Во время монтажа плитки возможно использовать тепловоздушную горелку.

Перед началом монтажа потребуется подготовить основание, для чего используют материал со сплошной ровной поверхностью, чтобы можно было использовать гвозди. Можно применить шпунтованную или стойкую к влаге фанеру, а также обрезную, пиленную доску в качестве основания.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect