Капитальный ремонт мягкой кровли

Любая кровля со временем теряет свои свойства и требует капитального ремонта, особенно это относится к мягкой кровле. Это подразумевается тем, что она более подвержена механическим повреждениям. К мягким кровлям относятся битумная черепица, мягкая черепица, мембранная и рулонная. Для ремонта нужна сухая тёплая погода.

Необходимо проводить капитальный ремонт мягкой кровли в следующих случаях:

  1. При нарушении гидроизоляции на стыках швов кровли.
  2. По всей площади кровли имеются нарушения.
  3. Истечение срока службы кровельного покрытия.

Для приклеивания материала к стяжке надо использовать мастики схожие с теми, которые применялись для изготовления рулонного материала. Так же надо учитывать направление ветров, которые господствуют в данном месте, направление стока воды.

Первый шаг для капитального ремонта мягкой кровли начинается с подготовки площадки. Удаляется весь старый слой покрытия, далее ломается стяжка, удаляется слой теплоизоляции, пароизоляции. После всего сделанного начинаем всё восстанавливать в обратной последовательности.

Укладка мягкой кровли производится следующим методом. Первым делом ищем хорошую бочку из толстого железа и объёмом не менее двухсот литров. Заготавливаем побольше дров и ждём тёплую без осадков погоду. В выбранный день рано утром растапливаем под бочкой костёр и кидаем в неё мелко поколотый битум, чем он будет мельче, тем быстрее растопится. При желании можно добавить немного отработанного масла, тогда битум не будет так быстро застывать. Когда наш битум будет готов, начинаем саму заливку, производить её лучше вдвоём. Один на крыше, а второй внизу наливает гудрон в ведро и подаёт.

Далее ложем рулон в начале крыши выравниваем его, иначе наши полосы будут неровные, и начинаем специальной мазилкой, сделанной из черенка, на котором на конце намотана ветошь, промазывать крышу битумом. Метр промазали, тут же пока он не застыл, раскатали рубероид и так до конца. Нельзя забывать и про удаление воздушных пузырей из-под рубероида. Пузыри удаляются специальной широкой шваброй. Когда весь рулон будет приклеен, надо сверху хорошенько промазать края. Следующий рулон идёт внахлёст с предыдущим сантиметров 7-10. Швы также хорошенько промазывают битумом, нельзя чтоб рубероид где-то был не приклеен, потому что со временем ветер потихоньку оторвёт материал и там будет протечка. Вот и весь принцип ремонта мягкой кровли.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect