Керамогранит для фасада

Существует несколько типов поверхностей керамогранита. Один из них – матовый (неполированный) керамогранит, который, чаще всего используют для монтажа на фасадах зданий. Это та самая плитка, которая выходит из печей обжига, и её поверхность практически не обрабатывается. Она не блестящая, однако сам материал обладает высокой твёрдостью – около десяти баллов по Шкале Мооса. Это один из самых твёрдых видов керамогранита, который легко воспринимает резкие температурные перепады, не поглощает влажность.

При монтаже фасада плитки крепятся на кляммеры (устанавливаются при помощи перфоратора), между которыми ставятся уплотнительные прокладки. Горизонтальный и вертикальный шов между плитками должен быть и одинаковым, и составлять восемь миллиметров. При необходимости, например, в целях теплосбережения, швы уплотняются герметиком.

Сегодня керамогранит принято считать более прочным материалом, чем натуральный гранит, так как по всем параметрам он служит гораздо дольше. При этом, плиты из керамогранита по весу и толщине на 50% меньше плит из гранита натурального. Керамогранит даёт гораздо более меньшую конструкцию на стены, и не вызывает затруднений при монтаже. Ещё одно преимущество в сравнении с натуральным камнем – цена, которая ниже в 4-6 раз.

Между тем, сегодня участилось и количество подделок керамогранита: некоторые недобросовестные производители стали добавлять в его состав гипс. Выявить такую фальшивку можно при помощи нехитрого теста. Толщина настоящей керамогранитной плитки составляет не меньше одного сантиметра. Её параметры, как правило, 60х60 см. Такое изделие сохранится в целости, упав с высоты собственного роста. Подделка же в таком случае даст трещину.

Ещё один способ проверить подлинность керамогранитной плитки – постучать по ней костяшками пальцев. Тот, что сделан с добавлением гипса – будет издавать глухой звук, а тот, что подлинный – зазвучит более звонко.

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect