Клинкерная плитка

Клинкер – материал, который производится исключительно из глины, и имеет водопоглощение менее 2%. Срок его службы в условиях улицы достаточно высок – от 50 до 150 лет.

Клинкерная плитка бывает двух форматов: НФ (высота 71 мм) и ДФ (высота 51 мм). В основном используется в качестве декоратора фасадов домов. Между тем, многие используют её и внутри помещений.

Выбор цвета и фактуры многообразен. Она бывает как гладкая, так и с шероховатой поверхностью. В гостиных и спальных комнатах, где, как правило, отсутствует агрессивная среда, которая может оказать разрушительное воздействие на материал, клинкерную плитку в основном используют лишь с целью украшения интерьера. Что же касается рабочей зоны кухни, где имеет место воздействие жира, воды, высоких температур, то здесь она может быть под кирпич, сделанная путём обжига глины, не будет впитывать грязь, воду, масло и прочее. Их можно легко удалить при помощи обычной тряпки или губки.

Монтируется клинкерная плитка самым обычным образом. Изначально, в целях сокращения расхода клея, поверхность, на которую вы будите монтировать плитку, необходимо тщательно отштукатурить. Если клеить непосредственно на кирпич, то клей потребуется в больших количествах. После монтажа заполняются швы с затиркой. Затирка в данном случае должна быть слегка влажной и рассыпаться в руках. Именно в таком случае вы получите нормальный затёртый шов, который не испачкает основную клинкерную плитку.

Необходимо помнить, что далеко не каждый клей способен нормально войти в структуру клинкера и держать плитку. Здесь необходимо использовать специальный клей, предназначенный конкретно для этого материала.

Очень часто клинкерную плитку используют для облицовки камина или же стен в бане. Здесь тоже крайне необходимо использовать специальный клей, который может спокойно выдержать воздействие повышенных температур.

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect