Кровельный пирог для гибкой черепицы

Крыша является одной из самых важных частей любого сооружения. Если фундамент и стены отвечают за устойчивость всей конструкции, то кровля является одним из ключевых факторов, определяющих защиту несущих элементов, комфорт и срок эксплуатации здания в целом. Кровельный пирог для гибкой черепицы, купить которую Вы можете прямо сейчас в нашем магазине, состоит из нескольких слоев. Каждый из них выполняет отдельную функцию, что в общей сложности обеспечивает необходимые показатели защиты и изоляции.

Основа кровельного пирога

Основа – это первый элемент, который определяет надежность всех последующих слоев. От нее зависит возможность применения тех или иных материалов. По основе равномерно распределяется вся нагрузка. Чем она прочнее, тем больше общий срок службы кровли.

Утеплитель

В качестве утеплителя чаще всего используется минеральная вата с высокими показателями плотности – от 40 кг/м3. Как правило, она укладывается в промежутки между стропилами. Плиты ложатся впритык, чтобы исключить образование малейших щелей. Если дом предусматривает холодный чердак, утеплитель не используется.

Пароизоляция

Дополнительно на теплоизоляционный материал укладывается пароизоляция. При ее монтаже необходимо соблюдать высокую точность и аккуратно обращаться с пленкой. Малейшие дырки могут привести к обратному эффекту, что только ускорит деформацию материалов.

Ветрозащита

Защита от ветра устанавливается под кровлей с наружной стороны теплоизоляции. Она монтируется непосредственно на слой утеплителя или с незначительным вентиляционным зазором. Это зависит от типа ветро-влагозащитной пленки. Фиксация начинается снизу вверх внахлест не менее 15 см.

Обрешетка

Под кровельный пирог для гибкой черепицы используют сплошные листы ОСП. Они выполняют две функции: контролируют микроклимат (впитывают влагу и отдают ее в сухой период) и служат основанием для черепицы. Материал укладывается с промежутком в 1,5–2 см.

Подкладочный ковер

Под гибкую черепицу устраивают подкладочный ковер из специального битума. Он изготавливается по такой же технологии, что и черепица. Благодаря этому обеспечивается сохранность пирога минимум на 25 лет. Ковер укладывается внахлест с зазором в 35–40 см.

Черепица

Гибкая черепица, цена которой зависит от конкретного производителя, накрывает кровельный пирог. Ее срок службы превышает 25 лет. Материал отличается стойкостью к различным факторам и может использоваться для обустройства кровли любых сооружений. Небольшие размеры элементов позволяют облицовывать сложные конфигурации.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect