Металлические водостоки

Оттого, насколько правильно оборудована крыша дома, зависит то, насколько теплыми, сухими и ветронепроницаемыми будут внутренние помещения. Поскольку кровля обращена к небу, она принимает на себя основной удар от дождя и снега. Важно, чтобы осадки не скапливались на ее поверхности, а сразу скатывались вниз (поэтому крыша строится под наклоном к земле). При этом вода не может литься с кровли хаотично. Если допустить подобное, к дому будет невозможно подойти не замочившись во время дожди; его кровля, стены и фундамент будут размокать, покроются грибком и быстро разрушатся. Поэтому дом, не оборудованный водостоком, не может считаться готовым к эксплуатации.

Для аккуратного перемещения дождевых осадков и талого снега вниз, крыши облицовывают гофрированным материалом, по углублениям которого вода продвигается к земле. Перпендикулярно этим желобкам, по краю крыши устанавливают водостоки. Этот тип конструкции более характерен для двускатных крыш. Также бывают круговые конструкции. Когда водосток размещается по всему периметру кровли. 

Водосток представляет собой желоб с трубами, идущими к земле. Таким образом вода стекает в строго установленном месте, на безопасном для фундамента расстоянии.

Водостоки выполняются из материалов, устойчивых к коррозии, негативному воздействию воды и перепадам температур. Это пластик и металл. Металлические водостоки считаются более надежными и длительными в эксплуатации. Они изготавливаются из горячеоцинкованной стали и покрываются с обеих сторон пластизолом или полиуретаном. Водостоки этого типа лучше всего подходят к металлическим кровлям.

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect