Металлочерепица - удобный кровельный материал

Металлочерепица представляет собой один из самых популярных кровельных материалов. Листы профилированной оцинкованной стали покрывают особенным полимерным составом, который требуется для придания этому кровельному материалу различных расцветок, а также для защиты от коррозии.

Металлочерепица не только привлекает внимание своим приятным внешним видном, но обладает многими достоинствами, благодаря которым её применяют даже в сложных климатических условиях. Металлочерепица многими свойствами напоминает традиционную фальцевую кровлю, но её гораздо легче устанавливать, а также она выглядит эстетически привлекательно. Такой кровельный материал позволяет использовать меньшее количество стыков и сэкономить время на его укладку.

Для изготовления металлочерепицы требуются листы горячеоцинкованной стали, чья толщина может быть от 0,4-0,5 мм. Оцинкованная сталь проходит грунтовку, пассивируется, а затем цветное полимерное покрытие наносят на внешнюю деталь листа. Его толщина от 27 до 50 микрон.

Все эти действия производятся для дополнительной защиты от негативных условий окружающей среды. Затем листам стали придают форму натуральной черепицы.

Установку листов металлочерепицы производят внахлёст. При помощи шурупов-саморезов с шайбами из резины, эти листы прикрепляются к обрешётке. Кроме того, такой кровельный материал можно монтировать и на старые кровли из дерева.

Однако требуются пароизоляционные и гидроизоляционные материалы, чтобы был создан полноценный кровельный пирог, так как одна металлочерепица не может гарантировать защиты от влаги подкровельного пространства на все 100%.

Чтобы монтаж металлочерепицы был проведён правильно, понадобятся доборные детали. Их используют, чтобы защитить и украсить коньки, карнизы, стыки листов и т. д. Кроме того, такие детали позволяют сделать крышу ещё более красивой и более защищённой от негативных погодных условий.

Металлочерепица не боится солнечных лучей, а также сохраняет свои особенности при температурных колебаниях от -500С до 1200С. Листы металлочерепицы могут быть длиной от 40 см до 8 м. Ширина этих листов примерно 1 м, а толщина - около 0,5 мм.

Плюсом такого кровельного материала является его вес, так как металлочерепица весит меньше в шесть раз, чем глиняная.

Металлочерепица может прослужить от 30 до 50 лет. Кроме того, подобный срок является достаточно условным, так как молодость кровельного материала такого типа ещё не позволила выяснить максимальный срок его службы.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect