Монтаж мансардных окон

В данной статье описывается технология установки мансардных окон, предназначенная для людей, решивших самостоятельно установить их. Инструкция разбита на пункты.

  1. Нижний край окна не должен располагаться по отношению к балкам и рейкам так, чтобы потом внутренняя облицовка была под окном вертикально.
  2. Оконный проём должен быть на 5 см выше коробки и на 3-4 см шире (грубо). Расстояние между стропилами и коробкой нигде не должно быть больше 3 см. При помощи строительного уровня выставляется горизонтальная часть окна, а потом шурупами закрепляются два нижних угла.
  3. Для предотвращения в будущем сквозняков следует отрегулировать расстояние между коробкой и рамой – оно должно быть одинаковым по длине боковых сторон. Это нужно сделать сразу, потому что, когда монтаж мансардных окон будет завершён, сделать это будет уже нельзя.
  4. Необходимо, что бы сверху и снизу просвет между коробкой и рамой был одинаков. Для этого подложите в места, где зазор выбирается раньше, пластиковый клин.
  5. Пергамин (изоляционный материал) должен целиком огибать коробку по всей длине до верхней кромки. При фиксации на углах следует его немного приподнять.
  6. Устанавливается нижняя часть оклада, потом – нижняя часть окна. Потом эти части закрепляются шурупами. Гвоздями прикрепляются к раме нижние секции, а именно боковые секции оклада.
  7. Боковые секции оклада до конца вставляются в наружную. Боковые секции следует прикрепить к оконной раме гвоздями. Загибается надрезанная часть. Боковые секции крепятся к обрешётке кляммерами, а к коробке – гвоздями. Возможно, понадобится немного примять выступающий край боковых секций оклада.
  8. Боковые и верхние накладки крепятся шурупами. Там для них уже предусмотрены отверстия. Кровельный материал обычно подводится вплотную к фальце на окладе. При его укладке возможно использование материалов на битумной, но не силиконовой основе.
  9. Устанавливается верхняя секция оклада, крепится шурупами на коробке и кляммерами на обрешётке.
  10. При необходимости кровельный материал срезается над окном на расстоянии 6 – 10 см от верхнего края самой оконной коробки.
  11. В случае, если рама была снята в процессе монтажа, она устанавливается на место. Окно закрывается, а кнопка-фиксатор автоматически защелкивается в исходном положении.

Монтаж мансардных окон можно выполнять и не по инструкции, которая прикладывается к изделию, а по приведённой выше. Но в таком случае нужно неукоснительно следовать всем пунктам.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect