Монтаж внутренних водостоков

Не каждое здание может быть оснащено системой наружных водостоков. Если дом имеет плоскую кровлю – в нем единственно возможной будет система внутреннего водостока.

В таком случае крыша здания оборудуется с уклоном кровли, направленным в сторону воронок, являющихся приемными отверстиями всей системы. Монтаж внутренних водостоков производится во внутренней части здания, на небольшом расстоянии от стенок. В систему внутреннего водостока входят приемные воронки, трубопроводы, коллекторы, разъемы, предназначенные для ревизии и осмотра труб, а также другие элементы.

Вода из такой системы должна отводиться в наружную сеть ливневой канализации. Запрещается замыкать ее на общей канализационной системе здания. Когда из здания невозможен прямой доступ к ливневой канализации, можно выпускать дождевую воду в лотки, которые располагаются около здания. Монтаж внутренних водостоков должен при этом исключать возможность размыва придомовой территории.

Ливневая вода может отправляться в канализационный коллектор после ее очистки. Однако на практике такая очистка обычно состоит в том, что монтаж внутренних водостоков сопровождается установкой защитных решеток на воронки, они служат защитой от возможности попадания мусора в водосточную систему.

Согласно экспертной оценке, главная проблема такой системы водостоков состоит в том, что при резком перепаде температур, например от морозов, к резкому потеплению, вода, которая поступает вместе с талым снегом через воронки, может не пройти по водостоку и застрять.

Особенно часто такое наблюдается при мгновенном похолодании. Снежная и водяная жижа может замерзать в водостоке рядом с крышей, не успевая «продвинуться» в теплую часть сооружения. Вода, которая замерзает в трубах, создает большие проблемы. Хотя для внутренних водостоков обычно используют канализационные трубы, которые имеют хорошую степень надежности. Тем не менее, замерзание воды в водостоках чревато подтоплением здания, неся за собой проблему повреждения труб.

Одним из вариантов того, как можно защитить внутренние водостоки является применение системы против обледенения - это может быть проложенный электрический кабель, который предназначается для обогрева трубопровода. В этом случае в воронку не будет проваливаться снежно-водяная жижа. Есть и другие способы избавления водостока от повреждений, которые связанны с обледенением крыши.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect