Облицовка ступеней клинкерной плиткой

Лестница является необходимым атрибутом практически любого дома. Она нужна в жилом доме и в бассейне, в офисном здании и в ресторане. Помимо своего функционального предназначения лестница служит еще и важнейшим элементом как внутреннего, так и внешнего дизайна, и может придать всему интерьеру неповторимый изыск или изюминку.

Современные виды лестниц насчитывают сотни вариантов их оформления и множество самых разных материалов, из которых они изготавливаются. Это может быть дерево, камень, бетон, стекло, металл, и самые разные их сочетания.

Одно из популярных современных оформлений лестниц - это облицовка ступеней клинкерной плиткой. Современные технологии изготовления клинкерной плитки позволяют делать этот строительный материал недорогим и прочным, не уступающим по своим качествам натуральному камню. Для производства клинкерной плитки используется отожженная глина, являющаяся сама по себе экологически чистым материалом, в которую добавляются плавители и красящие пигменты.

Сформированная под прессом в нужную форму и размер плитка проходит обжиг при температуре плюс 1250 градусов, во время которого частицы глины спекаются между собой, образуя прочный монолит.

Благодаря небольшой степени пористости, клинкерная плитка прекрасно служит в любом климатическом поясе – хоть в тропиках, хоть на Крайнем Севере, ей не страшны жара и мороз, а также любые химические вещества, независимо от принадлежности к щелочам или кислотам. Все эти качества обеспечивают долговечность клинкерной плитки и дают широкие возможности для ее использования как внутри помещений, так и для наружных работ. Облицовка ступеней клинкерной плиткой надолго продлит жизнь любой лестницы, да и любой поверхности, на которую она выложена.

Кроме отличных эксплуатационных качеств, клинкерная плитка обладает еще и эстетической привлекательностью, которая ценится не меньше, чем ее долговечность и механическая прочность. Современные технологии производства позволяют выпускать клинкер любой формы, размера и отделки лицевой поверхности. Лицевая сторона плитки может быть гладкой или шероховатой, матовой или глянцевой. А возможность разнообразить ее разными цветами от нежной лазури до насыщенных красок придает плитке дополнительные декоративные качества.

Таким образом, облицовка ступеней клинкерной плиткой дает возможность сделать любую лестницу прочной, долговечной и красивой.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect