Обогрев кровли и труб дает возможность существенно экономить

В холодном климатическом поясе, где располагаются дома жителей России, традиционно наступает зима. Это время года приносит не только приятные прогулки на лыжах и катание на санках, но и множество проблем, связанных с повреждениями жилых домов из-за отрицательного влияния холода на жилой фонд. В том числе это относится к повреждению кровли и водостоков из-за возникновения наледи и сугробов. В этой ситуации обогрев кровли и водостоков помогает существенно снизить расходы, необходимые на обеспечение идеально чистого от снега и наледи состоянии крыши в холодное время года.

Идеальный обогрев кровли и медных водостоков, а также желобов, воронок и любых иных мест, где может скапливаться наледь и снег, может выполняться с помощью проведения кабеля.

Современный теплокабель, который сегодня чаще всего используется для проведения подобных работ по обеспечению безопасности дома, отличается возможностью работать в саморегулирующемся режиме. Такой тип кабель сам регулирует мощность своей работы в зависимости от окружающего температурного режима. Вторым вариантом такого типа систем сегодня является резистивные кабели. Их принцип работы основан на принципе работы обычного стандартного тэна. В этом случае обогрев проводится в постоянном режиме.

При выборе модели стоит обратить внимание, что резистивные обогревательные системы отличаются большей ценовой доступностью. Но они формируются из отдельных, стандартных по длине, сегментов. Это не всегда бывает практично и удобно. Так как не позволяет формировать надежные защитные системы на крышах со сложной формой и значительным количеством дополнительных конструкций. Кроме того, постоянный режим работы в одинаковом режиме вне зависимости от температуры воздуха на улице и в месте размещения кабеля заметно увеличивает уровень потребления электроэнергии.

Саморегулирующийся кабель, как правило, удачнее обеспечивает обогрев кровли и водостоков загородного дома. В таких моделях поступление тепла обеспечивает тепловыделяющая матрица, поставляющая тепло. Она размещается между жилами электрического кабеля и меняет уровень обогрева в зависимости от температуры воздуха. Также температурный режим регулируется за счет места размещения кабеля. Например, он может быть выше там, где кабель находится под слоем листьев и снега, и меньше там, где она расположен на открытом пространстве.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect