Ондулин или металлочерепица

Процесс строительства или ремонта дома приводит к необходимости выбора материалов, в том числе и кровельных. Выбор действительно огромен, поэтому имеются определенные сложности. Однако после оценки достоинств и недостатков всех видов кровли можно остановиться на наиболее оптимальных по цене и достоинствам материалах. Вот тут и возникает вопрос: что лучше, ондулин или металлочерепица. Каждый из этих материалов имеет собственные достоинства. Оба они оптимальны по цене и достаточно долговечны. Прежде чем сделать выбор в пользу одного из них, необходимо оценить качества материалов и соотнести их со своими потребностями. Только после этого выбор ондулин или металлочерепица будет сделан осознанно и приведет к наилучшим результатам. Рассмотрим внимательно эти два материала.

Металлочерепица в настоящее время является одним из самых популярных кровельных материалов. Она используется при строительстве коттеджей и домов, при возведении коммерческой недвижимости и гаражей, ею покрываются различные нежилые сооружения.

Основой металлочерепицы является оцинкованный металл. Его поверхность покрыта полимерной защитой, которая и обеспечивает многие отличные характеристики этого кровельного материала. Производится данный материал в разных странах. На отечественном рынке особенно популярна металлочерепица финская и шведская. Другие страны-производители оказываются менее популярными.

Преимуществами металлочерепицы являются устойчивость к воздействию влаги и к перепадам температур. Она не боится механических воздействий и не горит, имеет небольшой вес, долгий срок службы. Полимерное покрытие устойчиво к воздействию ультрафиолета, что гарантирует стойкий цвет весь срок службы.

Ондулин – это кровельный материал, изготовленный из целлюлозных волокон, которые пропитаны битумом. Пропитка производится под высоким давлением, что гарантирует глубокое проникновение битума в основу. На поверхности такого листа имеется покрытие, которое обеспечивает цвет и защиту внутреннего слоя от различных воздействий.

Сравнение ондулин или металлочерепица не может однозначно выявить лидера. Ондулин более легкий, он не шумит во время дождя, на нем не образуется конденсат и расходуется данного материала меньше. В то же время металлочерепица имеет большую прочность. Если есть вероятность механических воздействий, то следует выбрать металлическую кровлю.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect