Последовательность монтажа гибкой черепицы

Гибкая черепица, цена которой сегодня вполне доступна для каждого среднестатистического гражданина, является одним из востребованных кровельных материалов на строительном рынке. Ее популярность обуславливается высокими техническими характеристиками и уникальным внешним видом. В плане укладки она универсальна. С помощью гибкой черепицы можно облицовывать конструкции любой сложности. Материал характеризуется простотой монтажа. Благодаря этому выполнить отделку под силу любому человеку, обладающему базовыми навыками и необходимым инструментом. Купить черепицу для обустройства кровли на выгодных условиях предлагает компания «Экрус». Монтаж этого материала делится на следующие этапы.

Подготовка основания

Для укладки гибкой черепицы есть ряд требований, соблюдение которых является обязательным условием. Минимальный уклон поверхности должен составлять 12°. При обустройстве основы с уклоном от 12° до 18° необходимо монтировать подкладочный ковер. Для материалов, используемых в качестве основы для него, также есть определенные требования – сплошная ровная поверхность и возможность крепления гвоздями. Чаще всего для этого применяют листы ОСП или влагостойкую фанеру ФСФ.

Монтаж подкладочного слоя

Кровельный ковер устраивается для достижения заданной надежности и утепления. Пласт материала укладывается на карнизные свесы, коньки и в торцы. При уклонах свыше 12° прокладочный слой делается по всей площади. Для фиксации стыков используют клей. Края ковра фиксируют гвоздями, которые забиваются с шагом в 200 мм.

Устройство карнизов

Если конструкция предполагает навесные сливы, то в кровле монтируются специальные кронштейны. Поверх подкладочного слоя на торцах по всему периметру укладываются стальные свесы с нахлестом листов в 20 мм. Они прибиваются зигзагообразно гвоздями с шагом в 200 мм. Места стыков фиксируются через 30 мм.

Монтаж гибкой черепицы

Черепицу начинают укладывать от центра карнизного свеса к торцам кровли. Первый ряд монтируют на 30–50 мм выше кромок карнизных плиток. Каждый элемент необходимо прибить с помощью 4 гвоздей. При большом уклоне для фиксации следует закрепить панель 6 гвоздями. Торцевая часть черепицы обрезается по краю и проклеивается специальным клеевым составом на ширину от 100 мм.

Выполнение кровельных проходок

Проходки представляют собой небольшие вентиляторы, антенны и т. п., выполненные из резиновых уплотнителей. Элементы, подверженные теплонагреву (трубы), нужно изолировать. В местах соединения прибивается деревянный треугольник. С помощью клейкого состава на него монтируется черепица. Примыкания прикрываются специальным фартуком из металла, швы герметизируют клеем.

Установка конька

Процедура выполняется с помощью коньковой черепицы, которая представляет собой разделенную на части карнизную черепицу размером 250×330 мм. Каждый элемент делится на три сегмента и разрезается в местах перфорации. Прибиваются коньки четырьмя гвоздями. Это нужно выполнить таким образом, чтобы обеспечить нахлест в 50 мм и закрыть крепежные элементы предыдущей черепицы.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect