Раскрой дымника

Неотъемлемым атрибутом любого дымохода является дымник. Стоит заметить, что это не просто декоративный элемент. Основной его функцией является защита дымохода от осадков и посторонних предметов. Именно поэтому дымники еще называют колпаками на трубы или зонтами.

Изготавливаются защитные элементы для дымоходов из листового металла, например из кровельной стали. Для людей без большого опыта работы с этим материалом не стоит сразу браться за тяжелые варианты, ведь колпаки на трубы в форме теремов или домиков с различными декоративными элементами с легкостью могут сделать только профессионалы, работающие с металлом не первый десяток лет.

Для того чтобы выполнить "раскрой дымника" необходимы специальные инструменты: ножницы по металлу, киянка, а также другие специальные молотки различной формы. Для установки этого защитного элемента для дымохода потребуется толстые металлические стержни или уголки, на которых изготовленный колпак и будет закреплен.

Если вы решили сделать "раскрой дымника" на свою трубу самостоятельно, то желательно выбрать один из самых простых вариантов и, например, сделать его в форме пирамиды или крыши.

Но каким бы простым не казалось изготовление такого дымоходного зонта, вначале необходимо сделать эскиз, вырезать лист металла нужной формы и размера, а затем уже сгибать его. Перед тем, как вырезать прямоугольник из металла, не забудьте измерить ширину трубы. Учтите, не стоит делать дымник слишком большим, но при этом он должен полностью накрывать трубу. Если вы занимаетесь изготовлением такого защитного элемента для труб впервые, то попробуйте для начала сделать пробный колпак из бумаги – это поможет правильно рассчитать необходимый размер и отточить технологию его сборки.

Для изготовления зонта на дымоход в форме пирамиды необходимо взять прямоугольный или квадратный лист металла. Сам процесс сборки дымника проходит в несколько этапов:

1) сгибаете лист металла по диагонали, например, от левого нижнего угла к правому верхнему;

2) выравниваете металл;

3) опять сгибаете лист металла по диагонали, только уже от правого нижнего угла к левому верхнему.

В результате этих действий металл приобретает очертания пирамиды. Остается только прикрепить к изготовленному дымнику ножки, с помощью которых он будет крепиться на дымовой канал. Набив руку на раскрое самых элементарных колпаков для труб, можно приступать к изготовлению сложных, но в то же время и более интересных вариантов.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect