Система вентиляции кровли

Построить дом по всем правилам довольно трудно. Что-то можно забыть, что-то вообще не делать. Однако есть очень много таких мелочей, которым не придают особого значения, но они являются очень важными для нормального состояния всего здания.

К таким мелочам можно отнести системы вентиляции кровли. На первый взгляд, это совсем не нужный изыск и не стоит на него тратить деньги и время. Но каково же удивление домовладельцев, когда они узнают, что с этими системами срок службы кровли и балочных перекрытий увеличивается практически в 2 раза. При этом микроклимат в помещении с системой вентиляции кровли существенно отличается от того, где ее нет, в лучшую сторону.

Очень часто встречается следующая картина: хозяева дома закупают дорогой кровельный материал, утеплитель, платят большие деньги за установку всего этого, а в итоге помещение за год отсыревает, летом в нем очень душно, а зимой – нестерпимо холодно. Все потому, что воздух под крышей свободно не циркулирует. Следствие такого процесса – накапливание влаги, плохая терморегуляция, возможно даже развитие грибков и плесени. Отсутствие системы вентиляции кровли особо заметно в зимнее время года, когда на крыше, без заметных перепадов температур, образуется наледь и сосульки. Это не только неэстетично, но и опасно.

Принцип действия систем вентиляции кровли довольно прост: верхний слой крыши крепится не вплотную к поперечным балкам. Оставленный зазор служит для беспрепятственного прохождения воздуха. Кроме этого, в самом кровельном покрытии делаются специальные прорези – продухи. Именно они создают направленный поток воздуха, который циркулирует под покрытием. Проще говоря, они создают тягу.

Поначалу может показаться, что из-за этого зазора в доме будет холодно. Однако это не так. При падении температуры под обычной кровлей быстро образуется конденсат, который также быстро замерзает и собой охлаждает помещение. К тому же, его замерзание может серьезно повредить конструкцию крыши и стен. А вот дом с продуваемым подкровельным пространством избавлен от подобных проблем.

При всех своих положительных свойствах системы вентиляции кровли имеют предельно низкую стоимость. Обычно она составляет не более 5% от стоимости кровельного покрытия. Деньги не такие уж и большие, но зато полученный результат позволит забыть о проблемах тепло- и парообмена дома с окружающей средой.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect