Структура гибкой черепицы

Мягкая черепица занимает одно из лидирующих мест на рынке кровельных материалов. Такая популярность обуславливается высокими техническими характеристиками, прочностью, надежностью, стойкостью к различным температурам и ультрафиолетовым лучам. Небольшие размеры элементов позволяют облицевать самые сложные конфигурации, сохраняя при этом эстетичность и целостностью кровельного слоя. В основе черепицы лежит стекловолокно. На него с обеих сторон наносится битум, а лицевая сторона покрывается минеральной крошкой. Цена керамической черепицы зависит от входящих в ее состав структурных элементов и материалов.

Стеклохолст

Изначально в качестве основы использовали картон, но из-за низких эксплуатационных характеристик его заменили стекловолокном. Гибкость и устойчивость этого материала значительно увеличивает эксплуатационные свойства кровли. Его главной характеристикой является плотность. При этом чем она больше, тем выше будет стоимость.

Битум

Битум – один из самых ранних материалов, которые применялись в кровельных работах. Долговечность и надежность мягкой черепицы, купить которую можно в интернет-магазине компании «Экрус», определяют два параметра: качество битума и толщина защитного слоя. Поскольку битум имеет свойство постепенно улетучиваться, то чем толще его слой, тем больше срок службы черепицы. Его недостатком является быстрая потеря пластичности под воздействием ультрафиолетовых лучей и при низких температурах. Для устранения этих изъянов в состав добавляют различные модификаторы и подвергают окислению. В результате получается материал, обладающий высокими показателями стойкости к различным климатическим факторам.

Минеральная посыпка

Минеральная посыпка может готовиться из самых различных каменных пород: гранита, базальта, сланца, кварца и других. Каждый материал обладает своими уникальными свойствами, что также оказывает влияние на его стоимость. Посыпка выполняет две функции: защитную и декоративную. В качестве цветного наполнителя используются только натуральные красители, устойчивые к воздействию ультрафиолетовых лучей. Важная характеристика, которая позволяет определить качество материала, – потеря посыпки. Если черепица теряет много минеральной крошки, это явный признак нарушения технологии изготовления или использования дешевых составляющих компонентов.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect