Светопрозрачные фасадные системы

Материал, без которого просто не мыслятся фасадные системы, стекло. Без него невозможно создать какие-либо эффектные сооружения с сохранением респектабельности. Например, взгляните на Государственную библиотеку в г. Минске. Этот многогранник – сплошной фасад.

Различное исполнение светопрозрачных конструкций позволяет решать огромное число архитектурных задач разной сложности.

Сейчас попробуем рассмотреть, каким образом классифицируют светопрозрачные конструкции. Их насчитывается более десятка. Вот наиболее востребованные: светопрозрачные фасадные системы, зимние сады, витражи, двери и входные системы, балконы и лоджии, остановки и т.д.

Дальше пойдет речь о фасадах и их классификации. Фасады разделяют по ряду признаков:

1. Если разделительным признаком является материал изготовления несущего каркаса, то выделяют: стальные, алюминиевые, деревянные и металлопластиковые системы.

2. Если разделительный признак – количество контуров остекления, то светопрозрачные фасадные системы бывают одинарные и двойные. Двойные системы – это системы, в которых насчитывается два контура остекления. Первый контур – одинарное остекление, второй – термоизолирующее. Дальше их можно разделить на близкорасставленные (расстояние между стеклами 150-300 мм) и коридорные (около 1000 мм расстояние между стеклами).

3. Если разделительным признаком служит вентилируемость, то светопрозрачные фасадные системы делятся на вентилируемые и невентилируемые. Первые изготовляют в двух вариантах исполнения: внешний стеклянный фасад и обыкновенная стена; внешний и внутренний стеклянные фасады.

4. Если разделительный признак заключается в температуре внутри помещения, то системы можно разделить на холодные, теплые и тепло-холодные. Последние предназначены для остекления внушительных площадей.

5. Если разделительный признак – видимые части несущего каркаса, то системы подразделяют на:

5.1 Витраж.

5.2 Опорно-ригельное фасадное остекление.

5.3 Полуструктурное остекление.

5.4 Структурное остекление.

5.5 Системы точечного крепления. Здесь для крепежного крепления применяют такие типы элементов: спайдерные системы, фитинги, коннекторы и пр.

К фасадным профилям выдвигаются такие требования:

1. Высокая геометрическая точность.

2. Отсутствие перекосов и «уводов».

3. Применение алюминиевых крепежных элементов или крепежных элементов на основе сплавов алюминия или нержавеющей стали.

Почему алюминий? – Дело в его уникальных свойствах. Он обладает низким удельным весом, повышенной пластической характеристикой при низких температурах, приемлемой прочностью, антимагнитностью, высокой стойкостью к коррозионно-агрессивным средам. Наиболее распространенными сплавами алюминия являются сплав с магнием (авиль) и кремнием.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect