Укладка гибкой черепицы

На сегодняшний день материалы для кровли дома могут удовлетворить любые запросы. Для скатных крыш все чаще используют гибкую черепицу. Это высококачественный строительный материал, который устойчив к перепадам температур, он прост в монтаже и не требует особого ухода.

Следует учитывать, что монтаж гибкой черепицы производится при минимальном уклоне в 11 градусов, если же кровля плоская, то там будет застаиваться вода.

Перед укладкой следует хранить гибкую черепицу при комнатной температуре. Также не стоит хранить ее на дожде и солнце, поскольку ее поверхность покрыта разноцветными гранулами.

Укладка гибкой черепицы состоит из таких видов работ:

  1. Подготовка основания. Базово под мягкую кровлю используют материал, который обеспечивает крепление мягкой черепицы гвоздями. Базовый материал должен иметь толщину 12-30 сантиметров. Шаг стропил может быть от 600 до 1200 мм. Между досками лучше оставить небольшой зазор, поскольку они могут расширятся при воздействии температур.
  2. Нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Для этого должно быть вытяжное отверстие. Воздушный зазор оставляют вверху крыши, а отверстия для притока воздуха - внизу
  3. Обязательно нужно сделать подложку. Это может быть рубероид или другой кровельный материал. Подложка крепиться от низа кровли и имеет нахлест не более 10 сантиметров. Края через каждые 20 сантиметров прибиваются гвоздями. Швы укрепляют герметиком.
  4. Поверх подложки крепят металлические планки для защиты от дождей. Их прибивают гвоздями зигзагообразно.
  5. На торце кровли крепят металлические фронтонные планки.
  6. Поверх кровельной подложки крепят ендоновый ковер. Цвет черепицы и ендонового ковра должен быть одинаковым.
  7. Сам же монтаж черепицы начинают с карнизного свеса. Между карнизной планкой и черепице должен быть зазор в 10-20 мм. Черепицу крепят гвоздями в местах перфорации. Последующие ряды укладывают от середины карнизного свеса и до торцевых частей. Рядовая черепица должна перекрывать перфорацию карнизной. Четыре кровельных гвоздя держат каждый гонт. Карнизная черепица, поделенная на три равные части, составляет коньковую черепицу.

Правильный уход за гибкой черепицей продлит строк ее службы. Нужно все время следить, нет ли протечек, это спасет кровлю от прогнивания. Нужно также вовремя убирать мусор и большой слой снега.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect