Установка мансардных окон

Мансарда в частном доме одно из самых уютных и романтичных помещений. Однако чтобы это помещение стало по настоящему уютным необходимо приложить определенные усилия не только в отделке стен и выборе мебели, но и в выборе схемы освещения. Большое значение здесь играет естественное дневное освещение, и лучшим вариантом здесь будет установка мансардных окон. Кроме того, мансардные окна обеспечивают не только прекрасный уровень освещения, но и оптимальную вентиляцию помещений.

Мансардные окна имеют ряд преимуществ, по сравнению с надстроенными слуховыми или стеновыми окнами. Прежде всего, такие окна пропускают намного больше света, во-вторых, они гармонично вписываются в очертания крыши и не мешают свободной расстановке мебели в помещении. Однако установка мансардных окон также сопряжена с определенными нюансами.

Прежде всего, необходимо правильно рассчитать размеры и количество окон, а также высоту их установки. Традиционно считается, что установка мансардных окон оптимальна на высоте около метра от уровня пола до нижней кромки оконной рамы. В этом случае окно не только даст максимум света, но и позволит жильцам любоваться окружающим пейзажем.

Интересно, что конструкция мансардных окон позволяет проветривать помещение, не открывая окно полностью, а некоторые оконные конструкции обеспечивают полноценное проветривание помещения и при закрытом окне. Кроме того, установка мансардных окон позволит значительно сэкономить на других кровельных материалах. Правда, только в том случае если сами окна качественные и обладают хорошими термо- и звукоизоляционными свойствами.

Так, качественные мансардные окна обеспечивают великолепную защиту от холода и осадков. Они покрыты специальным зеркальным покрытием, которое не повредит даже крупный град. Рамы мансардных окон изготавливают из дерева, клееного бруса и пластика. При этом, важно учитывать что в санузлах и ванных комнатах не рекомендуют устанавливать мансардные окна с рамой из клееного бруса. Оптимальным выбором для таких помещений будет металлопластиковая конструкция.

Кроме того, мансардные окна могут различаться осью открывания окна и типом стеклопакета. Так, ось открывания может находиться в верхней части окна, посередине на двух третях высоты рама, также встречаются комбинированные варианты. Наиболее распространенный вариант мансардных окон с осью посередине, он же и наиболее экономичный. Другие варианты обеспечивают более комфортную эксплуатацию окна.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect