Утеплитель пола в деревянном доме

Дом из дерева – эталон комфорта и уюта и равных ему в этой сфере нет. Однако, чтобы он стал таковым, нужно изрядно потрудиться. Но результат гарантированно оправдает все ожидания и вложения.

Комфорт, в первую очередь ассоциируется с теплом. Так как в нашей климатической зоне достаточно холодные зимы, подумать об обеспечении теплом нужно заранее. Стены утепляются в процессе постройки, иногда после нее. Серьезную проблему составляет создание теплого пола, без которого нельзя будет вообще проживать в доме. Самый эффективный способ быстро и качественно сделать это – положить утеплитель.

Чаще всего, утеплитель пола в деревянном доме – это минеральная вата, созданная искусственно. В зависимости от марки и производителя, она может быть наделена различными свойствами. В отличие от своих предшественников, которые изготавливались из продуктов переработки древесины, минеральная вата не деформируется со временем под тяжестью полового покрытия.

Конечно, такой утеплитель пола в деревянном доме обладает не только этой особенностью. У него их масса – гидрофобность, звукоизоляция, паропроницаемость. Последнее очень важно, так как избыток влаги провоцирует развитие грибковых очагов, что недопустимо. Конечно, можно от этого избавится при помощи обработки спецсоставами, препятствующими подобным негативным явлениям. Но лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать.

Утеплитель пола в деревянном доме, в любом случае, монтируется в карман, одна сторона которого – непосредственно пол помещения, вторая – бетонное или тщательно обработанное деревянное основание. Процесс установки довольно прост: на подготовленную поверхность кладут утеплитель, фиксируют его по периметру и застилают внешним слоем напольного покрытия.

Конечно, минеральная вата – не единственный способ сделать пол в доме теплым. Также для этих целей активно применяются различные целлюлозные материалы, пенопластовые плиты, пены. Все они тоже неплохо справляются со своей задачей, но пока минеральная вата – лучшая среди них. Она сочетает в себе такие, казалось бы, несовместимые показатели, как долговечность и экологичность. Можно еще воспользоваться технологией «теплый пол», в которой для обеспечения нормальной температуры используются электрические нагреватели. Но это уже совсем другая история. Да и стоит ли в натуральном деревянном доме применять такие технологии, которые пригодны больше для мегаполисов с бетонными зданиями.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect