Виды профнастила

Благодаря своей прочности, износостойкости и универсальности профилированный лист или профнастил пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Сегодня существуют различные виды профнастила, предназначенные для обшивки стен и кровли, строительства заборов, ангаров, а также в других целях. Естественно, профнастил, предназначенный для строительства временных сооружений или заборов не подойдет для обшивки кровли и наоборот, однако существуют и универсальные виды профнастила.

Разнообразие видов и моделей профилированного листа поражает. Как же не ошибиться, и выбрать именно тот вид и ту модель, что будет наиболее точно отвечать поставленным задачам? В выборе наиболее подходящего профлиста поможет маркировка производителя, описывающая основные характеристики материала.

Маркировка профилированных изделий состоит из латинской буквы или букв и ряда цифр. Новичку довольно сложно понять, что они обозначают, но на самом деле все достаточно просто. Рассмотрим маркировку изделия на примере модели Н44-1000-0,6. Латинская буква «Н» определяет назначение профилированного листа. Цифра «44» обозначает высоту волны профлиста, «1000» – это монтажная ширина листа, а «0,6» – толщина листа. Все эти параметры приводятся в миллиметрах.

Следует учитывать, что по своему предназначению различают такие виды профнастила:

  • С – оцинкованный профнастил с такой маркировкой предназначен для строительства заборов, времянок и облицовки стен;
  • Н – такой маркировкой обозначают профнастил, предназначенный для обшивки кровли;
  • НС – профнастил с такой маркировкой считается универсальным. Он прекрасно подходит для облицовки стен и кровли, а также для строительства заборов, ангаров, времянок и т.д.

Также профнастил отличается по типу покрытия. Различают оцинкованный профнастил, профнастил с полимерным покрытием. Эти покрытия имеют как свои достоинства, так и свои недостатки. Так, оцинковка надежно защищает листы от коррозии и неблагоприятных воздействий окружающей среды и считается довольно экономичной. Однако ее внешний вид оставляет желать лучшего, и такой вид профилированных листов в основном применяют там, где внешний вид их не будет иметь большого значения.

Профнастил с полимерным покрытием устойчив к воздействиям окружающей среды. Такое покрытие прекрасно защищает профилированные листы от ржавчины и коррозии. Кроме того, профнастил с полимерным покрытием имеет эстетичный внешний вид, а современные синтетические полимеры могут быть окрашены в любой цвет. Однако этот вид профнастила нельзя назвать дешевым.

 

Заказать обратный звонок

Укажите ваш номер и в течение 3 минут Вам перезвонит менеджер.

Спасибо

Благодирим вас за то, что вы с нами! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Сервис обратного звонка RedConnect